Над The Last of Us: Part II работает сценаристка «Мира Дикого Запада»»

На пресс-конференции в рамках PlayStation Experience 2016, посвящённой The Last of Us: Part II, разработчики раскрыли не слишком много информации об игре. Некоторыми другими подробностями сотрудники студии Naughty Dog поделились уже после мероприятия в Twitter и в интервью с различными изданиями. Так, например, выяснилось, что писать сценарий для игры Нилу Дракману (Neil Druckmann) помогает Хэлли Вегрин Гросс (Halley Wegryn Gross), написавшая сценарии для двух серий «Мира Дикого Запада» (Westworld) и одного эпизода «Банши» (Banshee).


Кроме того, стало известно, что сорежиссёр The Last of Us и Uncharted 4: A Thief’s End Брюс Стрейли (Bruce Straley) не участвует в создании игры на аналогичной позиции. Представитель Sony пояснил Kotaku, что единственным режиссёром игры выступит Дракман. «Брюс недавно принял решение взять заслуженный отпуск после выпуска двух высоко оценённых прессой игр за последние годы, — объяснил он. — Он планирует скоро вернуться к работе над своим следующим проектом в Naughty Dog». Стрейли внёс весомый вклад в создание не только названных игр, но и Uncharted 2: Among Thieves, режиссёром которой выступил наравне с Эми Хенниг (Amy Hennig), и Uncharted: Drake’s Fortune, над которой работал в качестве художественного директора.

Над The Last of Us: Part II работает сценаристка «Мира Дикого Запада»"

Узнав, что новая The Last of Us будет прямым сиквелом оригинала, многие поклонники выразили обеспокоенность судьбой проекта. Во время пресс-конференции Дракман отметил, что продолжение The Last of Us, по мнению фанатов, «может снизить остроту концовки первой игры и всей истории приключений главных героев». Разработчик призвал геймеров довериться студии.

«Мы очень много размышляли над этим, и я знаю, что многие с трепетом ждут возвращения персонажей, переживают насчёт того, как мы переосмыслим финал, и боятся, что это может испортить впечатление от первой игры, — отметил он. — Вы должны понять, что мы испытываем то же беспокойство. Никто не любит этих персонажей больше, чем мы, и мы бы не стали принимать такое решение, если бы не были уверены в его правильности. Мы верим в то, что делаем, и The Last of Us: Part II — тому подтверждение».

«У меня была масса идей насчёт того, какой должна быть вторая часть, и один из вариантов включал совершенно других главных персонажей, — продолжил Дракман. — Ни одна из этих идей не показалась мне достаточно хорошей. The Last of Us — это история [Элли и Джоэла], а The Last of Us: Part II её дополняет. Я прошу лишь, чтобы поклонники первой части поверили в нас. Мы сделаем всё, как надо».

Также Дракман рассказал, что трейлер игры планировалось представить на Е3 2017, но команде захотелось поскорее показать фанатам свои наработки.

На конференции присутствовала Эшли Джонсон (Ashley Johnson), исполнившая роль Элли в первой игре, однако, как выяснилось, для моделирования рук девушки в кинематографическом трейлере использовались кадры с другой актрисой. В своём твиттере Дракман сообщил, что в этом команде помогла художница Натали Холл (Natalie Hall), выступившая и моделью, и автором татуировки, которую можно заметить на правой руке героини.

Над The Last of Us: Part II работает сценаристка «Мира Дикого Запада»"

В The Last of Us: Part II игроки будут управлять преимущественно 19-летней Элли. Главной темой станет ненависть, тогда как оригинал создатели описывают как историю тёплых отношений главных героев. По словам Дракмана, геймплей за девушку немного отличается, но вдаваться в подробности разработчик не стал.

The Last of Us: Part II разрабатывается только для PlayStation 4 и пока не имеет даже примерной даты выхода.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*