Композитор The Last of Us: Part II намекнул, что игра выйдет в 2019 году»

Анонс The Last of Us: Part II прозвучал больше десяти месяцев назад, но за всё прошедшее время разработчики не показали никаких новых материалов и ничего не рассказали об игре. Не исключено, что она ещё не вступила в стадию полномасштабного производства и создателям пока нечего демонстрировать. В пользу этого предположения свидетельствуют слова композитора обеих частей Густаво Сантаолальи (Gustavo Santaolalla). В интервью для аргентинской радиостанции Vorterix он намекнул, что разработка будет завершена только к 2019 году. Об этом пишет Gamepur.


Поскольку ни одному участвующему в разработке человеку не дозволено разглашать подобную информацию, Сантаолалья сделал массу оговорок и попросил считать его заявление «шуткой». Стоит учесть, что композитор, возможно, действительно не знает подробностей плана разработки и опирается исключительно на свои предположения. «Игра будет готова к 2019 году, — сказал он и засмеялся. — Нет, по правде сказать, я не знаю, когда она выйдет. Обычно проекты такого размаха проводят в разработке не меньше двух лет. Я работаю над ней уже около года. После моего финального концерта, который состоится 28 октября, я поеду в Лос-Анджелес и продолжу трудиться над игрой».

Naughty Dog принялась за разработку The Last of Us: Part II после отпуска, последовавшего за выходом дополнения The Lost Legacy для приключенческого экшена Uncharted 4: A Thief’s End. По неофициальной информации, подготовка к производству стартовала примерно за три года до этого. Известно, что в этом году разработчики начали проводить сессии захвата движений. Ведущим сценаристом и директором по разработке назначили Нила Дракмана (Neil Druckmann), а Брюс Стрейли (Bruce Straley), вместе с которым он руководил процессом создания The Last of Us и Uncharted 4: A Thief’s End, решил не возвращаться из годового творческого отпуска и покинуть студию. Над сюжетом также работает Хэлли Гросс (Halley Gross), в послужном списке которой значатся несколько эпизодов телесериала «Мир Дикого Запада» (Westworld). В создании проекта участвуют Трой Бейкер (Troy Baker) и Эшли Джонсон (Ashley Johnson), выступившие в роли Джоэла и Элли в первой части. Как и все игры студии с 1996 года, сиквел будет эксклюзивом консоли Sony (PlayStation 4).

Композитор The Last of Us: Part II намекнул, что игра выйдет в 2019 году"
Композитор The Last of Us: Part II намекнул, что игра выйдет в 2019 году"

События The Last of Us: Part II разворачиваются спустя пять лет после произошедшего в первой игре. Геймеры примут на себя роль повзрослевшей Элли. По словам Дракмана, центральной темой продолжения станет ненависть, тогда как оригинал рассказывал о любви. Проанализировавшие трейлер энтузиасты утверждают, что действие происходит в Сиэтле: сходства обнаружились в таких деталях, как знаки парковки, здания (в частности, два — одно с надписью Driftwood, другое с подземной парковкой). Возможно, герои побывают не только в Сиэтле, ведь в первой части они проделали большой путь из Остина в Солт-Лейк-Сити. Ещё одна предположительная подробность касается появления в сиквеле животных: в конце июня Дракман и Гросс опубликовали в своих микроблогах фотографии живой свиньи, с которой, по всей видимости, записывались движения.

Помимо трейлера, разработчики опубликовали лишь постер. Его выпуск был приурочен к так называемому «Дню эпидемии» (Outbreak Day) — ежегодному празднику Naughty Dog, отмечаемому 26 сентября (в этот день в мире игры началось массовое распространение инфекции). На нём изображена сжимающая молоток мужская рука (возможно, Джоэла) на фоне горящей машины и леса. Работа принадлежит руке Кевина Тонга (Kevin Tong) — автора похожего постера с рукой Элли.

Композитор The Last of Us: Part II намекнул, что игра выйдет в 2019 году"

Возможно, The Last of Us: Part II будет показана во время Paris Games Week 2017, для которой Sony готовит несколько анонсов, или PlayStation Experience 2017.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*